Коленопреклоненно

Я попрошу мгновение быть гидом
В экскурсии в заведомые дали.
Пускай в них нет садов Семирамиды -
Садов мы что ли лучших не видали.

По-рыцарски, без страха и упрёка,
Перед грядущим встану на колено.
Его, вуалью скрытое до срока,
Заветным словом вызволю из плена

Сомнительной всеобщей безнадёги,
Заставлю улыбаться широко,
Забыть недозабытые тревоги,
Возьму на руки, понесу легко...


Рецензии