Гордыня

 ИЗ ЮНОШЕСКОЙ ТЕТРАДИ.
           ***
    Дом мой в сердце
       твоём...
          /Марина Цветаева./

 Нектар душистой земляники
С тобой мы пили из ладошек,
Пучки ромашек, свежих диких,
Развешивали у окошек.

В росе искали мы цветы
Для нашего с тобою дома...
Да, вняв навету, бросил ты
Их гордо под ноги другому...

Я ж с гордой болью сей же час
Закрыла за собою двери,
А в нашем доме, уж без нас,
Справляет шабаш недоверие...

Наш дом заброшен...
Лишь дожди стучатся в тёмные
окошки,
И в земляничное лукошко
Букет засохший кем-то брошен...

Бездомные, в чужом саду,
Мы тешились своей гордыней,
И Пили горький сок полыни,
Да пожинали лебеду...
      


Рецензии
Очень красиво!

Элеонора Исаева   11.01.2022 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.