Ведьма

Она играла с тьмой ночной
Своею тёмною душой
И за невидимой чертой
Она была совсем иной.

Лишь только день сменяла тьма
Менялась и она сама
Дел повседневных кутерьма
Лишь только ширмою была.

В её игре был тёмный цвет
Другого варианта нет
Не ней придуманный сюжет
Ей утренний не мил рассвет.

Так проходил за годом год
Давно потерян был им счёт
Она всё знала наперёд
Что в будущем произойдёт.

Чтоб никому не делать зла
Она затворницей жила
Лишь отражений зеркала
Всё знали про её дела.

В лесу глухом её был дом
Темно там было даже днём
Секретов много под замком
Навеки поселились в нём.


Рецензии