Само-НЕ ДО СТА-точность. К молодости

Это зимнее время, застрявшее в старых часах
Без конца донимает меня  беспрерывными всхлипами-срывами.
Очень хочется думать - ужасно легко -
Безнадрывные
И не слишком-то нужные в общем-то -
О парусах -
Непременно расправленных ветром, и алых, и
Непременно оставшихся где-то не здесь - 
Мыслеповести.
Очень хочется думать,
Что завтра всё будет по правилам,
И не будет таким заострившимся разум от совести,
Что разрезать собою готов своё ставшее тесным вместилище...
Ощущение лезвий в виске -
Это всё-таки что-то особое.
Я надеюсь, пройдёт -
Всё проходит ведь, вроде...
Помиримся -
Это - перед весною - и я...
Не помиримся, так - приспособимся -
Жить друг к другу лицом -
И не видеть в глаза...
И не щуриться.
Это солнце - оно ведь - понятно - побудет до вечера -
И на этом - гуд бай -
Люди тоже не вечно тусуются,
Они просто решают стать старше немного - на вечность...
Я
Понимаю, что это, наверное,
Всё-таки личное,
Но боюсь каждой новой привычки привыкших ко мне...

16.03.2010


Рецензии