Вернулся я

Я спрячусь в тихой памяти заброшенных домов,
Где все предметы шепчутся о тайне мироздания,
Смогу ли я проникнуть в суть их странных слов,
И навсегда разрушить черствое непонимание?

Они меня не раз к себе впускали,
И долго горестные слезы здесь я лил,
Они меня всегда с надеждой принимали,
О многом думал здесь, но вновь я уходил.

И вот опять стою у самого порога,
Смотрю, но не решаюсь я войти.
Куда ты приведешь меня, дорога?
Остаться ли на месте, иль навсегда уйти?

Я в поисках себя забыл про Бога,
Забыл о том, что можно просто слышать,
Но вот опять нагой я у порога,
И вновь люблю, и не могу я ненавидеть.

Но странно слышать мне житейские беседы,
Их смысл так далек сегодня от меня.
Я наслаждаюсь чувством искренней победы,
Ведь вновь я встретил позабытого себя.

Моя душа волнуется томленьем,
Что сделал я хорошего, и в чем не угодил?
Я весь наполнен трепетным волненьем.
Как часто был я здесь, но почему же уходил?

Опять я прячусь в тихой памяти заброшенных домов,
Меня искать не стоит здесь, не надо.
Сегодня не смогу понять всех ваших слов,
И говорить со мной пустая трата.

Позвольте мне побыть наедине немного,
С тем, кто так близок мне, но незнаком.
Позвольте мне себя увидеть снова,
И прокричать: «Вернулся я. И здесь мой дом».


Рецензии