Другу
И лебедь спешит,
Расправив белые крылья.
...Покинуть северный круг.
Уже не смешно.
И путь нам открыт.
Но, где-то, среди звёздной пыли.
...Ходит плутающий друг.
Тает вода.
По стене с именами,
Сползая тёплой слезой.
...Взлетая с земли дождём.
Теперь никогда.
Это было не с нами.
И не нас накрыло грозой.
...Но... мы её подождём.
У него позади.
Мы же только вначале.
Открываем окно для ветров.
...Но пускаем в этот дом солнце.
Не спеши отойти.
От тех, кто скучает.
От тех, кому мало всех слов.
...Он уже не вернётся.
Свидетельство о публикации №110031609515