Окунулся в молчание

Окунулся в молчание крепкое, наглое,
С головой окунулся, в беспамятстве будней белых.
Захватив в глубину пару пленок годичной давности - первое,
А второе - пронзительность  песен - зрячих, верных.

Взгляд за взглядом, волна за волною - летят, играют.
Взгляд и волны давно друг с другом знакомы.
Взгляд терзает крыло альбатроса - свободное, белое
С черным кончиком. Волны молчат, знают.

Вспышка на Солнце. Вздрогнула цивилизация.
Почесала коленку, вздохнула - чудит лампочка!
Дороги, как пальцы, сплетаются.  Поздно, Горацио,
Мудрецы свои сновидения спрятали в папочку.

Крепкий чай, сизый дым, на полу - мысли, тексты.
И квартира молчит, как молчит на утро невеста.
Не шепчи мне: "мы встретимся скоро, точно".
Я как он. Молчание - золото. Помню.  Точка.

15.03.2010


Рецензии