Не жалеть ни о чем

Главное, не жалеть ни о чем,
Как гладила колючие щеки, пряталась за его плечом,
По утрам готовила завтраки,
Придумывала подарки, лечила затянувшиеся насморки,
И, оперевшись локтем о стол,
Ныряла в морские глаза, думала, проживете еще лет сто.
Думала, что в его ладонях будущее,
Что от прошлого воспоминания, которые не забыты еще,
Но уже мелко раскрошены,
Вашим смехом, который разлетался по углам горошинами,
Вашим дыханием в унисон,
Когда вы любили друг друга или смотрели на двоих один сон.
Главное помнить его шепот на ушко,
Первую клубнику, пушистые кактусы, оранжевую кружку,
Гору постиранных носков,
Кадры, сделанные наедине среди раскаленных крымских песков,
Смятые утром простыни,
Счастье в глазах, даже если он приходил совсем уж поздно,
Запахи пирога из духовки,
Море, наступающее на пятки, дутую спину его ветровки,
Всю эту простоту и легкость
Оставить бы в памяти до лучших времен, пока не затерлись,
Пока еще не пришел кто-то,
Кто не так понимает, что значит терпение, понимание и забота,
Кому чужая душа – не потемки,
Кто без карты и навигации нащупает, где нервы натянуты тонко,
И не будет пробовать их на прочность,
Потому что нет смысла в гонке за лидерство, борьбе за срочность,
Потому что хочется тепла и света.
И не жалеть ни о чем. И быть вместе. И чувствовать на душе лето. ©

16.03.2010 г.


Рецензии
Если "хочется тепла и света", значит будут дети в семье, в стране, на Планете.
Что останется наследникам в Природе будет вопросом ещё более серьёзным чрез время дней!

Жалеть надо и беречь благодати Земли!

Арион Второй   18.03.2010 20:35     Заявить о нарушении
Значит, будут. Спасибо.

Наталья Нечунаева   18.03.2010 20:37   Заявить о нарушении