***

Снежинки как люди, но без души,
И век их другой - он короче.
А жизнь их вся в радости и без тоски,
Как солнце скользит между строчек.

Их время не только краткий полет,
Сверкают, не зная, взыхают.
Нестройно о счастье хор их поет,
И что не пожив, умирают.

Беспечно по лицам бьют торопясь - 
Опять в догонялки играют.
С отвагой летят, зажмурившись, в грязь,
И там чуть дыша замирают.

Уходит зима, и тают снега,
Становятся быстрой водою.
Снежинки былые топят луга
Весной бесконечной волною.

Но время бежит, на улицах жар,
Вода испаряется в небо,
Чтоб ливнем упасть в тревожный пожар
В лесные хоромы меж веток...

Кончается лето, осень пришла
Вновь огненно - рыжею кошкой.
Горит без огня густая листва,
Рассыпалось золото крошкой.

Мяукает кошка, машет хвостом,
А в воздухе яблоком пахнет.
Опавшие листья вновь под мостом,
Замерзшее солнышко чахнет.

Опять ручейком смех зимний бежит,
Снежинки опять летят звонко.
Их жизнь не угасла, снова спешит,
Виденьем промчаться негромко.
 
Быть может, и мы живем без конца,
Идем по мирам, но другими?
Мы солнце, мы ветер, тень от крыльца,
Но, жаль, уж не будем кем были.


Рецензии
Да, замечательное стихотворение и концовка хорошая)))

А может мы вовсе не умираем,
А лишь после смерти живём
В мире другом и как духи летаем,
По-новому всё понимаем
И заново всё узнаём...

С уважением, А.К.

Антон Кизимов   06.04.2010 13:20     Заявить о нарушении