Munchen

Это город рожденный чужими мечтами
Этот город срисован с журнальных страниц
Он меня встретил, играя ветрами
Обнимал сетью цветных черепиц

Город взял мою руку холодной ладонью
Повел вдоль дорог и тенистых аллей
Тихо качая седой головою
Он зажигал мне огни фонарей

Ему хотелось со мною смеяться
Прогнав всю память далекой тоски
А когда время настало прощаться
Шептал мне на ухо чужие стихи…

Пускай не дойду к нему всеми путями
Я знаю, о чем смогу попросить …
Прошедший огонь и омытый дождями,
Город… позволь мне тебя полюбить?

22.06.09


Рецензии