***

Верой изъеденные
Души молящихся,
Резкий церковный звон.
Толстенный поп,
Как объект культуры,
Влезает на свой трон.
Вы, опрометчиво
Души отдавшие
В лапы кого-то сверху,
Неужто вам нравится
Рабами слыть павшими,
Дополнив страданий веху?
Неужто ваш разума
Голос доказанный
Молчит, слушая догмы?
Неужто религия,
Кровью измазанная,
Влечёт за собой толпы?
«Безверие – смерть!» -
Кричат нам приспешники
Бога великого, мудрого.
А я утверждаю:
Знание держится
Крепче веры паскудной.

15.03.2010.


Рецензии