ой, ты дева распригожая

ой, ты дева распригожая,
расплетай свою русу косоньку,
одевайся в наряд простоватый,
умывайся слезами уплаты.

пусть отстанут твои лиходеи,
искусители чернобровые,
истуканам велели молитися,
не срамись, отрекися знамением.

пусть исчезнут твои невзгоды,
разлетятся в тар-тАры невежи,
убеленная и холёная,
белолицая лебедь белая.

что притихли, остуду почуяв,
вороньё, с воровской дороги,
не кружите над птицей белой,
жить ей долго и жить ей смело.

ой, ты дева распригожая,
расплетай свою русу косоньку,
одевайся в наряд богатый,
умывайся слезами расплаты.


Рецензии
Хорошее стихо..Но опять грустное. Где оптимизм?
С уважением. Алексей.

Алексей Никулин   17.04.2010 16:37     Заявить о нарушении
Это этнос.
Больше пели заунывные.
Не печальтесь:-)))
с пониманием

Людмила Кравчук   17.04.2010 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.