Бырсан

Самоуверенность
Засунута куда подальше.
Лицо разбито.
Очки разбиты, любого цвета.
Глаза устали,
Размерено слепнуть устали.
И как-то разом, наверное,
Пожалели.

Друзей не будет,
Нет, да и не было вовсе.
Один ошейник,
На нём
К ним ведут все кольца.
По сторонам разорвётся собачье тело.
И никому не придёт в голову что-то
С этим делать.

Немое тело устало.
Да где немое?
Если и то о себе
С язвой заявляет.
Метает искры, в сон клонит,
Отключает.
Болит поочерёдно неровным
Кошмаром клеток.

Обиды быть. И желания
Видеть сразу,
Как только время есть, возможность
Ударит по карману.
Но слова «Нет!» никогда
И никто не скажет.
Сдержав успех, на учёбу
Никто не отправит.

И голова на плечах своя
Должна работать.
И отгонять! Обрывать кольца!
Бить тревогу!
И не уместны в данный
Момент молитвы к Богу…
От сумасшествия надо бы
Отлучиться.

Защиты нет и не будет,
Пора смириться.
За фразой: «Всё будет хорошо!»
Два грамма смысла.
И всё пройдёт, знаю точно.
И это тоже.
И не «пока», а «всегда» судьба -
Самой крутиться!


Рецензии