Колесо

Тихо, прохладно, умиротворенно
В обители вечного сна.
Успокаивает бунтарей, соединяет влюбленных
Боль унимает она.
И все здесь совсем иначе,
Здесь время течет вспять,
Здесь жизнь ничего не значит,
И ее невозможно отнять.
И вовсе не в Рим ведут все дороги,
А в этот каменный мир,
Изношены души, в кровь сбиты ноги,
Протерты сердца до дыр?!
Милости просим в спокойный уют,
Под сень тополей и кленов,
Небо и травы-последний приют,
Для вечной борьбой утомленных.
И разве имеют значенье года,
Для белки слепой в колесе?
Она, как и все, прибежит лишь сюда,
На дорожку, как все, не присев...
И кажется ей, что прошла сто дорог,
Что жизнь прожила-не зря!
Ведь ведает о колесе только Бог,
А не тот, кто с рожденья незряч...


Рецензии