Дикая кошка

 
Дикая кошка
 
Я боюсь тебя иногда,
ты стал слишком много значить.
Кошка гуляет сама по себе-всегда,
и только когда одна-плачет.
Ты заставил меня делиться,
собой, своими тайнами,
из-за тебя мне порой не спится,
из-за тебя я такая странная..
Ты стал моим Рубиконом,
шагом вовнутрь себя,
и пусть говорят-первый блин комом,
я думаю это случилось не зря!
Сначала был каприз, прихоть,
теперь-это синдром,
спокойно, без спешки, крадучись, тихо,
ты вошел в мою жизнь и в мой дом.
Ты заставил меня идти
по дороге из желтого кирпича,
но что я найду в конце пути,
и удержу ли голову на плечах?
..Но вот позади полоса отчужденья,
самый тяжелый бой-за спиной,
остались в прошлом муки рожденья,
я стала совсем иной!
Я дошла до конца и увидела свет,
и звездное небо над головой,
нет боли, и ненависти уже нет.
Я вернулась к тебе. Здравствуй, родной!
Пусть немного устала с дороги,
ведь так трудно было бороться одной!
Но теперь нас двое -и прочь тревоги!
Я уже не боюсь,
мне уютно, тепло-
Дикая кошка нашла свой дом!
А то, что за дверью-ушло, прошло,
Куда ночь улетела, туда и сон.....


Рецензии