Маститый поэт и ученик

Действующие лица:
М – маститый поэт.
У – ученик.

М: Итак,запомните, верлибр – это…
У: Кхе-кхе. Прошу прощения
   вы позволите вопрос???
   Я что-то недопонял, где то,
   а может просто мозгом не дорос.
М: Пожалуйста,
   но только коротенько.
   Сегодня многое нам нужно
   обсудить всерьёз.
У: Да да, конечно я всё понимаю,
   но всё же я не понял господа,
   здесь собираются поэты
   или  я  ошибся  дверью
   и заглянул, куда-то нитуда.
М: Нет, нет, вы не ошиблись дверью, верно,
   поэты здесь, а также господа,
   которые поэзии учиться, готовы всюду,
   всюду и всегда.
У: Простите, я не понял про учебу.
   Чему учить?  Когда?
   Уже давно пишу стихи навеянные музой,
   а на условности плевал всегда.
М: Мой дорогой стихосложение - наука,
   учиться надо многие года.
   А графоманов не терплю я вовсе,
   об этом говорю всегда.
У: Я право в шоке, я учёный???
   Вот не подумал бы об этом никогда.
   Скажите, а нельзя ли побыстрее???
   Я тороплюсь, а без пера дрожит рука.
М: Ну, юноша вы прям как на забеге,
   а как же ямб, верлибр, строфа.
   Размеры, ударенья, слоги
   И прочих знаний целая гора???
У: Я просто в трансе,
   вы погубите поэта…
   Я лучше подожду  пока вы сдохнете,
   вам хватит века???
М: (стоит в шоке с открытым ртом)
У: Ну что ж я вижу, мы договорились,
   пойду домой, уже дрожит рука,
   возьму своё перо и наваяю
   то что запомнят все на долгие года.
   А вам мой дорогой учитель,
   я тоже строчку посвящу
   и после вашей пошлой и бесславной
   смерти вам в маленькую эпитафию вкручу.


Рецензии