Напутствие
Басят забавно голоса.
Они уверенно и смело,
Задорно смотрят в небеса.
Пришла пора им сделать выбор
Кем в жизни быть, с чего начать:
Бездумно жаться в подворотнях,
На платных митингах кричать?
Ведь мир возможностей открылся,
Но можно в банк иль в ресторан...
Спокойный сон тогда бы снился
Или банкетный балаган.
Тепло и сытно,и уютно,
Не опалит их жизнь гроза,
Но с фотографии пытливо
Глядят из прошлого глаза...
Там деду столько же, не боле.
Мечты, желанья, но...война!
Все свастика перечеркнула,
Сиреной взвыла тишина.
В те грозные сороковые
Лишь подлый начинал юлить
И не стоял вопрос как ныне:
Служить парням иль не служить.
Они смогли... и победили!
Страну подняли из руин,
Холодный космос покорили.
Могуч был наш народ, един!
В наследство детям передали
Весны цветенье, неба синь...
И все сберечь мы обещали.
А что теперь сказали б им?
Как объяснить,что вот, случилось...
Наш враг уж будто и не враг,
Что раздробилась, раскрошилась
Великая страна... Пустяк?
Мои мальчишки дорогие,
Как выжить Родине сейчас
И процветать для поколений,
Теперь зависит и от вас.
май.2005г.
Свидетельство о публикации №110031608838
Юрий Михайленко 23.03.2010 13:43 Заявить о нарушении
Всегда рада хорошим людям...
Татьяна Алексеева 5 23.03.2010 14:37 Заявить о нарушении