СНЕГ

Я помню, как путался снег в волосах,
Снежинки сияли росой на губах,
Снег сыпал и сыпал на лес с высока,
В тот день ноября наступила зима.
Я громко смеялась, не помню чему…
Быть может тому, что ты был наяву?
А снег белой лентой в твоих волосах,
И тёплые губы, и сонный чуть взгляд.
Твой плащ запахнула, от снега храня,
Ты широкой улыбкой коснулся меня,
Притянул кобылицу мою за узду,
«Я с тобой не замёрзну – просто сгину во тьму!»

Дивный лес, снег стеной, засыпает следы,
Не найти их жестоким врагам до весны.
И весной не сыскать, не найти никогда!
Я его сберегу – помоги мне Зима!
Не воровка я здесь, не разлучница – нет!
Амулет для него, щит от стрел, песнь побед!
Снег нам укрытием в сонных лесах,
Конунг неистовый здесь мне не враг.
Скачут лошадки чрез снежные стены,
Узкая тропка – знать близкое стремя.
Эваз и Рейд имена скакунов,
Нас не найти среди тихих снегов.
20/01/10


Рецензии
))) у нас с тобой разные стили

Черный Скоморохъ   16.03.2013 02:52     Заявить о нарушении
у нас с тобой разные палитры чувств )

Амари Адамс   19.06.2013 16:14   Заявить о нарушении