а на прошлой неделе ты был во фраке

я тебя ждала у причала,
мне чайки кричали с неба привет,
листва на деревьях смиренно молчала,
дождь касался едва твоих эполет.

а на прошлой неделе ты был во фраке
и с цилиндром в правой руке,
сквозь толпу ты подал мне знаки,
что хочешь остаться наедине.

и рассказывал долго про море
и потонувшие корабли...
я давно поняла - тебе любить меня горе,
мне самой тяжело от этой любви.

но не считай ее наказанием..
я знаю, мы очень похожи..
я знаю, ты тогда ждал признания,
ты знай - я ждала того же.

что теперь между нами?
ты замнешься, не дашь мне ответ.
я коснусь твоей щеки осторожно губами,
точно дождь до твоих эполет.


 


Рецензии