Половодье

       Половодье. Развернулись воды,
       Как меха гармони удалой.
       Половодье - это время года,
       Когда тесно радости земной.

       Заливают воды стёжки, избы
       И деревья, как кусты стоят,
       Закрывают и уже не видно,
       Непонятно, волны лишь шумят.

       Разливаясь морем бесконечным,
       Разбежалась талая вода,
       Скрыла в прошлом берег Неизбежный,
       Но осталась на стремнине Я.

       Может быть покажется вдруг суша,
       Может в ветхой лодке так и плыть,
       Подчиняясь бурному потоку,
       Что укажет новый берег - Жизнь.

       Хоть и мутны в половодье воды,
       Но помогут совершить тот путь,
       От покорной Робости убогой,
       До Свободы, так теснившей грудь.

       Половодье ведь не только время года,
       Но и обновление в Судьбе.
       По воде, разлившейся повсюду,
       Я иду уверенно к Себе.


Рецензии