Судьба

мы сидим за столом,
я хочу все понять
с тобою мне рай
с тобою мне ад.

между нами Она.
Ревниво стоит,
губы поджала,
о смерти твердит.

Она не отпустит,
а если уйдет
остатки ума
с собой унесет.

зачем ты пришла?
уйди и забудь!
но это смешно...
мы выбрали путь.

она не отпустит
и руки твои
мне не станут нежней
чем обугленый шест.
она не отстанет
и глаз чернота
не заблещет светлей
чем полуночный лик.

..да, она не уйдет.
лишь надгробной доской
через множество лет
ляжет покой.

(2oo8)


Рецензии