Чудесная суть

Я шёл мимо детского сада.
Поблизости кот семенил,
Косил настороженным взглядом,
Вид сделавши, что не косил.
 
Детишки, котяру заметив,
Устроили радостный ор,
Как будто зверь самый заветный
Нежданно минует забор.
 
Столпились они у забора,
Весёлый, счастливый народ.
Кричали восторженным хором:
' Волшебник пушистый идёт! '
 
О, как упоительно просто
Чудесную суть малышне
В привычном узреть и неброском
Дано, словно в сказочном сне...
 
Котяра в кусты удалился,
Играть разбрелась ребятня.
У церкви я перекрестился
И память настигла меня.
 
Ведь сам был я каждый разочек
Сегодняшним детям под стать,
Когда, изумясь так же точно,
Тебя доводилось встречать.


Рецензии