Рыцарский поступок

Что-то где-то громыхнуло,
Как знакомы эти звуки…
Дождик льет по мостовой,
Я возьму тебя на руки.

Стало жалко твои туфли,
А не просто мнимый «понт»,
У меня ведь нет дилеммы,
Что нести тебя иль зонт.

И шагаю, прям по лужам
И не ведаю дороги,
Я несу тебя счастливый,
Не страшны мне все пороги.

Может кочка, может ямка,
Но я все же поскользнулся,
Но тебя я удержал,
Хоть и в луже растянулся.

Это рыцарский поступок,
Будет думаю награда,
А то больше я не рыцарь,
Надрываться мне не надо.


Рецензии