Кто вы кто
странный сон снится мне чаще и чаще
тысячи лиц, от счастья быть вместе кричащих
тысячи юных рук, самых разных кровей
таинства запах из створов подвальных дверей
кто вы теперь, чья участь была когда-то
будить нас от долгого сна, я хочу спросить:
что для вас совесть теперь, и что для вас свято?
хотите ль продлить хоть чуть-чуть уходящий свой час
как ваше имя теперь, и кто мы для вас
болят ли ваши глаза, глядя на свет
ноют ли от руки прикосновенья монет
кто вы теперь, чья участь была в восьмидесятых
будить нас от долгого сна, я хочу спросить:
что для вас совесть теперь, и что для вас свято?
странное дело: увидеть в глазах рок-звезды
блеск пустых глаз ликующей гопоты
дряхлые руки, еле могут стаканы держать
дряхлые руки, а вы когда-то умели играть
достаёте ли вы новые ваши награды
блестят ли они во дни великих парадов
молитесь ли на портреты новых вождей,
сухо ли вам в периоды кровавых дождей
оригинял-- "Где вы где", "Чайф" http://muzsupport.com/music/rus/33/1/31.html
Свидетельство о публикации №110031608458