Свеча

Тихо пламенем свеча пылала,
Затухала, снова возрождалась.
Постепенно душа остывала,
Чтоб в слезах от обиды не жалась...
Воск лился словно слёзы,
Огонь уж не старался, не горел.
Судьбой даны нам грёзы,
Чтоб этот чудный свет меня согрел.
Её фитиль чернел и тлел...
А воск, он будто растворялся.
Он миллионы лет во тьме,
И призрак пламени являлся.
Он тихо говорил о жизни...
О жизни маленькой свечи.
Я только отражаю мысли
Холодным сумраком ночи.


Рецензии