Град

 Украдкой с облаков уключин
 Пудами множащий испуг
 На крыши тучи нахлобучив
 Притих...И как рвануло вдруг!

 Стопалой пятерней затрещин,
 Салютом виноградин град
 По окнам паутиной трещин
 Пузырь на коже автострад

 Автомобили грязью били,
 Хлестали стрУевыми сталь,
 Взбивая миксером из пыли
 Коктейль со льдом на магистраль

 До краев жемчуг в урен ранцы
 Безлюдных остановок пленниц,
 Столбов укрылись новобранцы
 В лоскутья банных полотенец

 И вот когда не видно рожен
 Вуалью скрыты площадя,
 Раскатом молнии из ножен
 Кроится на два - свет и тьма

 Растрельных хлопьев хлест не вечен -
 Утратят, рыкая, оскал
 И с утром солнца луч повенчан -
 Дивится - Что же я проспал?!

 9 февраля 2003 год


Рецензии