Случай в горах
Один день у нас оказался свободным.Я, подруга Валентина и наш однокурсник Алексей пошли на прогулку в горы.В Домбае была зима, а в Теберде,которая находилась значительно ниже, уже было тепло.Снег подтаивал.Кое-где пробивалась трава. Весна. Мы оказались в долине маленькой горной речушки.Речка была мелкая, но быстрая. Стоял гул от ударов воды о камни. Неба почти не видно.Кругом горы. Нам захотелось перейти
на другой берег речки. Мы стали искать мостик.Вскоре мы увидели над речкой два металлических каната.Один довольно толстый внизу, а другой потоньше над ним. Первой по канату пошла Валентина.Канат был обледенелый. Валя очень осторожно ступала по нему, держась за верхний канат. Мы с Алексеем облегченно вздохнули. Вторым пошел Алексей. Он быстро дошел да середины и стал раскачиваться. Алексей что-то весело кричал нам.Покачавшись немного он пошел к берегу.Очередь была за мной. Я смело пошла по канату и,дойдя до середины, решила покачаться, как Алексей. А он стал раскачивать меня сильнее и сильнее.Мне было весело.Я смеялась, но вскоре мои руки стали примерзать к металлическому канату.Я была без варежек и перчаток.Мне уже стало не до смеха. Я крикнула: Алексей, прекрати.Я сейчас упаду. Он как будто не слышал меня.Может из-за речного гула.Он все качал и качал. Мои руки совсем примерзли к канату. Мне стало страшно. Я качалась над рекой на высоте, примерно, трех метров, а внизу круные камни выступали из воды. Кричать я уже не могла:голос пропал.Я плакала.А Валентина стала крачать Алексею, чтобы он перестал.А он все качал и качал. Валя встала на колени перед Алексеем и умоляла его опомниться. Я стояла, мертвой хваткой вцепившись в канат.Жгучая боль раздирала руки, как только я пыталась отодрать их от каната.Я закрыла глаза.Руки слабели. Мне казалось, что зто длилось вечность. Наконец канат остановился. С ободранными в кровь руками я добралась да берега. Алексей смеялся. Не сговариваясь, мы с Валентиной толкнули Алексея по обледенелому склону и пошли назад. На базу мы с Валентиной пришли без Алексея. Он пришел позже.
Лешка, ты садист- сказали мы, почти, хором с Валентиной. Он улыбался, но как-то странно.
Свидетельство о публикации №110031608240