ЭТО. Весенне-депрессивное

Такая тут политика -
Не жить совсем.
Такие тут обычаи -
Не спать.
И некуда слинять от тонких тем,
И некуда от ЭТОГО слинять.

А ЭТО - просто боль и яркий свет,
Изрезавший глаза.
Калейдоскоп
Теперь - в глазах
И фантики конфет
На мостовой.
И пепел от мостов,

Сгоревших от привычности гореть.
Куда им, бедным -
Так непрочно всё! -
В ТАКУЮ жизнь,
Которую несёт,
Как тройку-Русь...
Иль тройку сигарет?

Запрячь себя необходимость есть сейчас.
Запрятать мысль поглубже под пальто
И греть своей температурой - битый час -
У сердца где-нибудь...

В ближайший выходной -
ВСЁ отпустить -
Таким как есть
И сдать
Всё крепости.
Открыть ворота в день
И выскочить из ночи.
И достать -
Кого-нибудь?...
До звёзд?...

Себя раздеть
До обнажённости рентгеновских картин -
Пусть видят все, что и во мне порой
Душа бывает тонкой...
А потом -
Дипломатично улыбнуться
И найти
Причину, чтоб не справиться с собой.

16.03.2010.


Рецензии