Безумный мир безумно умных людей..
приходят в кабинеты, с мыслью лучше как отнять..
Гноят память потомки предков прошлых - хороши..
старьёвщик купит орден, не за рубль, за гроши..
В метро снова толкучка, суматоха, плагиат..
задели локтем ухо,место занял толстый гад.
И смотрит жадным взглядом, словно он король Земли,
но выйдя из метро, вновь попадёт в тиски "петли"..
Тщеславию и гордости устроив чрева пир,
"петля" сковала души , впиваясь в этот мир.
Дрожа рукой в надежде, что будет "там" покой,
старушка свечку ставит, сдержав свой волчий вой.
Вчера свою соседку грозилась отравить,
сейчас уста же тянет,"Кагор" что бы испить..
С мечтой ветеринара,ушедшей лишь в два балла,
взирает парень робкий, в лицо отца-амбала.
И как ему ты скажешь, что нож что бы лечить..?
..ведь в сердце его вызжено, клеймом слово "служить".
Слепые музыканты.. бездомные коты..
одни лишены зрения, вторые теплоты..
Один получит пенсию.. едва покроет плату..
другой - тугой ошейник,..укол .. слезу ..и вату..
Сержанты и майоры, полковники и фрицы,
пожалуйста взгляните в молебленные лица..
Ступите ногой мимо, ногой мимо лица,
ведь ей растить ребёнка, самой и без отца..
Пустые псевдо-войны, в погоне за ценой..
сожгли в своей пучине, людской мир и покой..
А кто-то глобус крутит..
в своём овальном ложе..
наверное не думая, что люди все похожи.
В экран синий взирай, ребёнок малых лет,
свой кругозор меняет, на этот постный бред..
Как губка он черпает,мир в искажённом свете..
а мама его хвалит ..
- ну "чудо", а не дети..
И вырос это "чудо", стал видным человеком,
не всяким там рабочим.. в долгах по ипотекам..
А видным адвокатом,солидно защищая,
солидных "человеков",солидно обирая..
---
И в тёмных, оркестровых залах,
в холодных домиках-подвалах..
есть тоже часть светлой души..
она живёт там одиноко,
сломав карьеру от порока..
сдержав страдания в тиши..
---
А люди были, есть и будут..
есть то, что тоже хочет жить..
Глаза их век я не забуду..
и память эта хочет выть..
Наверное ведь мало знают,
как перед смертью больно тем,
кто как товары вырастают,
.. а заслужили это чем ?
Тем что родились не животным,
носящим имя "человек"..
душою будучи голодным,
желудок набивают в век..
И вот на мир взглянув в отмашку,
проблем я вижу целый ком..
Сорвать на поле что ль ромашку?..
отдать её "в аукцион"..
Что мол бесценное так рядом,
а мы не видим и идём..
в "фаст фуд"..
что был когда-то садом..
и просто,
тупо,
там мы жрём"..
А ведь наверное наверно..
в душе хоть каждый но мечтал,
что быть подобным это скверно,
и сам "себя же" осуждал.
Так почему всё понимая,
сидим и греем свой диван,
и совесть тихо затыкая,
легонько сунем мы в карман..
.. ?
Свидетельство о публикации №110031608210