Люди-тени

Переиграй себя, начав движение с нуля,
Перепиши все маршруты, лишь вперёд смотря,
Не пиши своё имя на руинах планет,
Что светили когда-то в небе нам много лет.
Я не хочу узнавать по осколкам свой мир,
Когда им станет править твой блёклый кумир,
Он уйдёт, не оставив за собой ничего,
Кроме фото на память, барахла своего.

Люди-тени хотят видеть свет,
Всё так же одних себя лишь любя,
Но выглянет солнце и их уже нет,
Они могут забрать с собой и тебя.

Перечеркни ненужные адреса,
В проводах не теряй любимые голоса,
Чтобы даже с прошествием ста тысяч лет,
Ты бы мог передать всему миру привет.
Наследие в людях, несущих в себе
Всё, что отыскать не дано нам в вине,
В самых мелких вещах, ставших частью всего
И в которых ты бы мог найти себя самого.

Люди-тени хотят видеть свет,
Всё так же одних себя лишь любя,
Но выглянет солнце и их уже нет,
Они могут забрать с собой и тебя.

Не растрачивай силы на чуждые планы,
Не поддерживай злость и самообманы,
Ставшие целью самих же себя
Наперевес всем, будь то он или я.
Разверни нараспашку мыслей новые грани,
Не прячь свою душу в гранёном стакане,
Уверь себя в том, что никто другой
Не сможет совладать с твоей головой.

Люди-тени хотят видеть свет,
Всё так же одних себя лишь любя,
Но выглянет солнце и их уже нет,
Они могут забрать с собой и тебя.

И может быть завтра будет та же игра
С самим же собой в себя, как и вчера,
Когда паутиной на битом стекле
Роились идеи в твоей голове
О том, как всё странно снаружи тебя,
Что смысла во всём мало, как и огня,
Неважно, что завтра наступит тот день,
Когда тебя жадно поглотит чья-то тень.

Люди-тени хотят видеть свет,
Всё так же одних себя лишь любя,
Но выглянет солнце и их уже нет,
Они могут забрать с собой и тебя.

16.03.2010


Рецензии
даже не знаю, что сказать - это грандиозно!
возможно, на меня повлиял только что прочитанный рассказ Е.Замятина "Пещера" - там особая атмосфера и уникальный язык... но явно рассказ перекликается по ощущениям и в чём-то - по смыслу с этой песней...
Мне очень понравилось, глубоко и в некоторых моментах - поучительно, хотя не скажу, что поняла и связала по смыслу всё... и так много написала.. круто, короче! =)

Саш Нестерова   16.03.2010 21:52     Заявить о нарушении
спасибо) надо было попроще, но я не умею коротко и просто излагать мысли - зато довольно цельно получилось, с моей точки зрения) "Пещеру", увы, не помню. Перечитаю - отпишусь) пока не буду пояснять всё вышесказанное.. связались несколько тем, поэтому на данный момент пусть остаётся всё на уровне восприятия. Это уже если совсем станет интересно..=)

Ник Дивенский   16.03.2010 22:21   Заявить о нарушении