Про... Шурку...

            "Правда темна, хороша, неопрятна,
            точно пустырь, где растёт молочай."
                Т.Бек

...ох, ты и отчаянная, Шурка!
А красива! Мужики - кроты!
Слов наждачных отдирает шкурка,
вместе с кожей, детские мечты.
Город плавит и "асфальт и душу".
Школьной картой выверен маршрут.
Шурка, Шурка! Погоди-послушай:
в этом доме никого не ждут.
Не стучись ни в двери, ни в окошки.
Сердце раскрутилось, как юла.
Ты не птица, Шурка, чтобы крошки
подбирать с роскошного стола.
Понимаешь, Шурка, эти цены -
выдумка раскрашенных богов...
...бритва, слепо тычась, ищет вены...
Я успела, горе-Пирогов!
Шурка, знаешь, бабы - тоже люди!
И решаем так, имей в виду:
ночь ревём, а утром всё забудем:
глупости, обиды и беду...

...цирк приехал! Тигры и медведи.
Сквер напротив. Старая скамья.
Шурка! Шурка?! Вы ошиблись, леди.
Вот уж век, как Александра я...


Рецензии
Хорошо-то как про "раскрашенных богов", а "времена меняются..."
Обнимаю дорогую!

Елена Косцынич 2   17.03.2010 13:24     Заявить о нарушении
А люди - нет...И сами этого не понимают!!! Спасибо, Лена!!!

Татьяна Пешкова   18.03.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.