Понедельники

"Начну новую жизнь с понедельника" -
Тупая фраза потерявших надежду...
В понедельники пашут волшебники?
Да нет, вроде все как прежде.

Это же просто самообман!
Отмазка для бездельника!
Человек как-будто бы наркоман,
Живет ради понедельника!

Надо жить сегодняшним днем!
Не надоело лечиться?!
Пусть горит оно все огнем!
Настала пора решиться!

Решиться осуществить все планы,
Те, что так долго откладывал,
Можно отправиться в дальние страны -
Ты же так долго вкалывал!

Ведь это иногда так нужно -
Измениться и стать на денек
И эгоистом, и пофигистом,
Обрести в глазак огонек.

Не ждите понедельников, люди!
Порою вы так близоруки...
Наберите воздуха в груди
И возьмите судьбу в свои руки!!!


Рецензии
Много ль радости бездельникам?
Время темное, осеннее,
Мне б проспать до понедельника
Уснув в утро воскресения...

Ничему сейчас не рада...
До весны ли? До Cочельника?
Мне вздремнуть недолго надо
Хоть чуть-чуть, до понедельника...

Людмила Тедеева Юсис   13.06.2010 23:02     Заявить о нарушении