Цыганка

Положи-ка на мою ладошку
Медный грошик да свою руку-
Я не расскажу про счастье,
Я расскажу про разлуку.
Расскажу про печали и беды,
Уготованные судьбою,
И про почести и про победы,
Ничего от тебя не скрою.
А самое главное знай же :
Не стоит той медной монетки,
Не стоит грошика даже
Слова, коль убеждения крепки!
И чтобы не говорили,
где найдешь, а где потеряешь,
Никто лучше не знает,
чем ты сам себя знаешь!


Рецензии