***

Сладким ядом наполнен бокал…
Тень соблазна ласкает уста…
В крыльях ночи смертельный оскал
Мне расскажет, что совесть чиста.
Он покажет, где ад, а где рай…
Пролиставши страницы веков,
Незаметно толкая на край
В пропасть смерти холодных оков.
Я лечу в пустоту и без слез.
Падший ангел в лохмотьях любви.
Жалкий стон от несбыточных грез
Пульсом боли осядет в крови.
Мой бокал так мерцающе чист…
Жизнь и смерть там играют в игру.
Бой часов. Руки скомкают лист.
Скрип двери. Шепот смерти в углу.


Рецензии