Вавилонские обломки

Мёртвым болотом день.
Не могу отлипнуть от телевизора.
Усталость - медленное гниение.
Ничего не хочу. И тошнит. Не вижу.
По слогам выговариваю слова.
По каплям нацеживаю крови.
Лампочки ввинчены внутрь хребта.
Пульсируют под черепом и под кожей.
Пожухлой травой ворох сухих бумаг.
Буквы глупей цветочков с обоев.
В обойме костяшечками звенят
Рубины, скальпики, капсюля, законы.
Дни упираются в ту же пробку.
Кверху брюхом машинки из детского мира.
Инъекции производят совесть.
Антенны стали проникновенней шприцев.
Новости. Новости в мире без новостей.
Новости, и ничего нового.
Заклинивает, в полости нет идей.
Нефти! Демократии! Олова!

Сколько сгнило мух! Сколько невесомых крылышек!
Пируэты и траектории отмечены позвоночников.
Хвост динозавров заметает выпуклости.
Между пальцев плевательные перепоночки.

В твоих глазницах стынет раскалённый день.
Стынут трупики детей в Ираке.
От твоих до самых пустых затей
Перепрятушки, перепрятки.
Снаряды свободы доканывают Вавилон.
Кир обоссался в своём гробу.
Да здравствует последний погон!
На верблюжьем горбу.

И я как дятел продалбливаю тоннель.
Копошусь в туше Белого Ледника.
Весна укололась, ей стало лень
Возвращать свой мячик с той стороны стола.
Пожары не гаснут. Крысы плодятся в твоих кишках.
Канализация общественного ТВ.
Карту из лоскутов развозят на ишаках.
НАТО размазывает крем-брюлле.
Пропадают в политике города.
Протесты перетекают в футбольный матч.
Запоминаю надёжное слово "Я".
Слышу плач.

(3 апреля 2003г.)


Рецензии