В защиту мишки

Она ни когда его не любила
Какое-то время обнимала
Играла с ним
К груди прижимала
Когда засыпала
Кашей кормила

Чувства таяли
Скаждым полученным шрамом
Социальным воспитанием
Школой
Рекламой
Затем акдамом

Все чаще твердили
Лиза
Ты уже выросла
Вскоре сама поверила
Стала взрослая
Забыла о нем
Забросила

Потом появились увлечения
Помимо молока и печенья
Общение
Ухаживания
Мужские ласки
Мишка чихал
От подкроватной пыли
Пока другие
Рассказывали ей сказки

Живые слезы
Стекали по плюшевой коже
Искал силует любимой
В пустой квартире
Пока она в грезах
Как в серпантине
Веселая от мартини
И мужского внимания
В чужих руках
Слышишь
В чужих руках таяла

Чернело сердце
От загустевшей крови
В белом море
Сырой и холодной ваты
Когда она по телефону
Кричала матом

На Игоря
Диму
Сашку
Исскуственный мех
Вставал дыбом
Под миниатюрной рубашкой

Вдруг
Внезапно
Она падала на колени
Искала
Твою лапу
Искала спасенья

Забвения
В твоем тепле
И запахах детства
Тянула
Срывая с места
Прижимала
Снова
Все становилось легко
Знакомо

Мишутка млел
Когда она прикасалась губами
Жалел
Хранил ее
Хранил ее тайны

Вата становилась мягче
Даже пуговки
Наполнялись глянцем
Она швыряла тебя в стену
Стоило только раздаться
Телефонной трели
Как ангел превращался в зверя

Подобно винограду
Мишутку топтали ноги
Вся доброта испорялась
На смену приходила ярость
Мишутке было больно
От обиды и горя

Он сам не заметил
Как пришил лапку
Приметил
Большую палку
Поднял
Бросил
Терзаемый дрожью
Сам на себя не похожий

С кухни взял ножик
Вышел за ней
В коридор
Встал
Между туфлями и сумкой
Смотрел на нее в упор
Плюшевый мишутка
Назвал девочку ПРОСТИТУТКОЙ


Рецензии