Программисту

Любовь была,
Теперь ее не стало.
Ты смотришь на меня,
А я смотрю устало

В твои глаза.
Я больше не могу
Испытывать терпенье
Своей души,

Измученной сомненьем.
Я не хочу страдать
От мелочи неуваженья
И прятаться

В пещеру примиренья
От тех обид,
что причиняешь мне,
не зная

Их темной силы,
Что в душе рождает
Предчувствие грозы.
Я не могу

Бороть в себе
порывы счастья и
светлого веселья
в минуты твоего ненастья.

И розы
В день рождения
Не так важны
Коль нет за ними восхищенья
Твоей

Компьютерной души.
Ты спрограммировал не так
Себя.
Ошибся в алгоритме
Действий.

Я - не машина.
Я была твоя, всем телом
Сердцем,
Мыслями любя.
Но единицы и нули…

Пытаюсь отыскать
Лучи
той вспышки яркой,
когда в ночи
так становилось жарко

от мыслей о тебе.
Увы,
Не нахожу. Прости.
Терзалась от непониманья
Ища в себе пути
 
Познанья
Мира твоего,
Но тайной он живет во мне.
Пью чаи, и размышляю:
Наверное

Скучаю
По тебе… Прощаю
За боль, за слезы, переживанья,
Скандалы, недопониманья.
Но холодок

Внутри.
Лишь холодок.
А были то морозы. Замерзли
Мыслей реки, цветы любви 
И ягоды желаний.

И птицы чувств
Застыли в ожидании.
Но солнце сделало свое –
Весенний ветер
Пролетая,

Затронул душу он мою -
Я как снежинка таю.
Я согреваюсь, улыбаюсь
Себя я узнаю.
Тебя я отпускаю.

(конец 2007 - начало 2008 гг.)


Рецензии