Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра.
Не хитрей я голи,
Похмеляяся с утра
Под щепотку соли.
-Вы видали?Во прикол!
Во срывает крышу!
Гол,наверно,как сокол,-
Со спины я слышу.
-Да чего с него возьмешь,
С перекатной голи.
Пить без соли не могешь
Ты,братела,что ли?
Бросил взгляд на мужичков,
Посмотрел на рожи,
Скажем прямо,на качков
Явно не похожи.
Та себе,ни то,ни се:
Хлипки и субтильны.
Пить кефир им да и все
Через бинт стерильный.
Или,например,компот
Без вреда здоровью.
Как стакана патриот
Не повел я бровью.
Им ответил:-Мужички,
Вы б молчали, коли
Еще сами новички
В крепком алкоголе.
Не алкаш я и не жлоб,
Чтоб не встала колом,
Провалилась водка чтоб,
Не до разносола.
Вам учить меня не след,
Говорю как профи.
Раз у вас здоровья нет,
Пейте чай и кофе.
Слушать мне такую чушь
Не хватает воли.
Льют в стакан мне водку уж,
Средство против боли.
Он,налитый под кайму,
Радует мне очи.
Должное отдать ему
Хочется-нет мочи.
И отправив его в рот,
С пальца соль слизавши,
Я отправил и народ
Тот куда подальше.


Рецензии