Посвящение

Дыханьем ночи был сражён,
Луна склонилась в реверансе лет,
Я - Повелитель Тьмы,
Самою смертью был рождён,
Даю обет!
Фантазия бессильна воссоздать
Мой облик столь же безупречный
Сколь и ужасный,
Но не звать меня
Нельзя, когда вселенной свет
Потеряв надежду
Сменится местами с мраком вечным
Так бесконечно вечным и прекрасным.
Я тот, кого не знают до сих пор
Скрываюсь я в тиши ночного мрака
Дитя святой Луны
Дитя святого брака
С тобою заключаю договор:
Когда, сквозь золотые двери утра
Пробьётся самый первый луч
Ты скажешь клятву
И с небесных круч
Тебя осыплет солнечною пудрой
Мать Земля!
Она даёт согласие!
Ты посвящён!

16.02.2002


Рецензии