Идёт Весна
А мы уж зиму проводили
Весёлым праздничным костром.
Сжигая чучело, шутили,
Что не вернуться ей. Потом,
Поев блинов, напившись чая,
Водили дружный хоровод.
И так, часов не замечая,
Весну встречали мы; но вот
Уж день пошёл на убыль,
И скоморохи разошлись,
Умолк весь день звучащий бубен,
Ушёл весёлый гармонист.
И разбежались все мальчишки
Смотреть по «телику» мультфильм,
И улыбнувшись, что – то вспомнив,
Ушёл солидный гражданин.
Все разошлись, в сердцах оставив
Веселье праздной суеты.
И этот день, который славил
Приход красавицы – весны.
И не беда, что завтра к ночи
Вдруг разыграется пурга,
Весны теперь ей не отсрочить.
Она идёт! Идёт Весна!
Свидетельство о публикации №110031607722