Сибирь
Серый дым облаков крошит звёздный стилет,
Полог нищих саней, кучер - царская воля,
И гвардейских полков серебро эполет.
Строчка... Эхо войны Маркандейя - пураны,
Формой тел или лиц всемогущий Тваштар?
Майя бледной Луны из бедра Нараяны,
Пепел павших столиц, бездна глаз аватар.
Яд цветочной стрелы синей вспышкой кольчуги,
Бирюзовая сеть её глаз и волос,
Пламя древней скалы, Ганг закат Кали-юги,
Неба грозная плеть, иглы бархиса роз.
17-23 января 2006 г.
Свидетельство о публикации №110031607637