Вишнёвый сад

Наступило время - вишня зацвела.
Целый год момента этого ждала.
И стоят деревья, как невесты, в ряд,
А глаза так  слепит, белый их наряд.

Аромат их нежный, еле ощутим.
В аромате этом, словно бы парим.
Красоту всю эту, мы вберём в себя
И подарим милым, очень их любя.

А наступит лето – сменится наряд
И вишнёвым цветом ветки загорят.
В рот положишь вишню – кисло-сладкий вкус,
А какая радость - есть вишнёвый мусс.

Вот такое чудо наш вишнёвый сад.
И конечно каждый этой вишне рад.
Но наступит время – отойдут плоды,
Пожелтеют листья, словно без воды.

Это осень красит в желтый свой наряд.
Опадают листья, на землю летят.
И стоят деревья голые совсем,
Поцелуй прощальный, словно дарят всем.

На покой уходит наш вишнёвый сад,
А когда проснётся – каждый будет рад.
Снова будет радость, красота, покой.
Будет всё прекрасно, а наш сад  - живой!


Рецензии