Вечер курит на балконе многоэтажки
И ты станешь на ступень выше,
Вспомни, что я к тебе очень привык
И со вчерашнего дня жду тебя на крыше.
На пути между правдой и вечером,
Для которого нет причин,
Полнотой пустоты встречи нам
Отдадут простаки пучин.
Воздух будет вилять палатой мер и весов,
Ты снимешь очки, улыбнувшись не ласково.
С предложеньем мне уйти, не станет голосов,
Что тишину ткали странно, с опаскою.
И вот уже пьет кофе света из окна утро,
Сочится в форточку дым воспоминаний.
После ночи мыслей я знал, будет Ра
И разговоры полные бессмыслия и покаяний.
В полупустой комнате вырос лес,
Пробежали аллеи наших свиданий.
В парке души моей ты спряталась под навес
Запоздалых чувств и общих желаний.
Нет никого. И темнота коснулась листвы.
Легкий ветерок. Летний рассудка дым
Лезет наружу из уставшей головы.
Один у окна. Времени в укор, ты снова с ним.
Вновь вечереющее небо дарит завтра в россыпях
Надежд моих, твоих и чужих прозрений.
Что может сделать ум, если рос в цепях
Таких разных, вращающихся поколений.
Свидетельство о публикации №110031600741