Стих - Пассажир

Бродит ветер по вагонам,
Поезд мчится в дальний путь.
Ты сидишь один сутулясь, у окна.
На сердце грусть...

Смотришь в небо голубое,
Смотришь на поля, леса.
Нет попутчиков. Дорога...
Очень даже не близка.

Достаешь свою гармошку
И играешь час на ней.
Наливаешь пива кружку,
Запеваешь веселей.

Вот стемнело и погода
Изменилась резко вдруг.
Было солнечно, чудесно.
А сейчас по крыше стук.

Молнии разряд сверкает.
Гром грохочет и ревет.
Со слезами провожает,
Край родимый,  патриот.

На душе немного скверно,
Непривычно и тоска.
Повернул набок фуражку,
Прикорнул, закрыв глаза.

Снилась родина и мама.
Снились братья и сестра.
Снилось небо с соловьями.
И зеленая трава.

Снился пруд вблизи у дома.
Снился рынок вещевой.
Снилась лошадь, снились сани,
Снился домик расписной.

Покидаешь ты деревню.
Едешь в город. Суета...
Непривычно, необычно.
Заставляет лишь нужда.

Каждый пятый покидает
Край родимый, как и ты.
Остаются лишь больные,
Старые и малыши.

Вымирают деревеньки.
Молодежи больше нет.
Все на свете продается.
Деньги нам приносят вред...

Уезжают люди в город
В духоту и тесноту...
Утоляют ростом голод,
Утоляют и нужду.

Только счастье со здоровьем
Ты не купишь никогда.
Эти "соты" хоть престижны,
Но по жизни ты пчела.

Все мы люди эгоисты,
Все у нас лишь для себя.
И не думай что все честно.
Конкуренция жестка.

Эти осы городские
Кто хитер, а кто-то слаб.
Разгоняют пчел лихие,
Ты у них там будешь раб.

Пробивайся, пробивайся
Честь свою ты защити!
Докажи на что способен.
Голову выше держи!

Не сдавайся, не сдавайся!
Будь таким же, как они...
И как зомби на работе...
Для семьи, все для семьи!

Целый день паши как лошадь,
Не жалей совсем себя,
Заменяй любовь деньгами.
Да ведь жизнь то- жизнь твоя!

Будь как робот и добьешься,
Очень многого, поверь.
Главное все делай с целью.
На духовное забей!


Рецензии