Молитва

Остывший взгляд земных мучений окращен немостью ланит
Ты мертв, мой друг, лежишь покорный и над тобою тьма молчит
Кто ни был ты - кто слишком рано прикрыл завесу над тобой
Не знает время, Боже правый, рожденный Музою больной

С бокалов нежных лилий алых сочится гнойный темный сок
С полуоткрытых глаз кровавых стекают мысли на песок
Под белым склепом в темной лире ларец хрустальный погребен
Пускай же дышит сердце в мире и кто-то шепчет "я пленен"

Навеки вечные тобою, такой холодной глубиной незримых
Зерцал безводных и конца, такого юного лица
Не видел я у пилигримов


Рецензии