Два варианта

А ты попробуй, удержи ее рядом,
Подрежь крылья, расставь сети,
Останови этот безумный период полураспада,
Объясни, что так ведут себя только дети,
Рассортируй по полочкам ее мысли,
Переломи естество об коленку,
Остатки его крепко в объятьях стисни,
Сложи на чердак наброски ее нетленки.
Зажми рот нежно, когда будет кричать о главном,
Перечеркни все непонятые фразы,
Называй за пределами кухни бездарной,
Вполоборота слушай ее рассказы,
На полпути разворачивай все идеи,
Улыбайся милым наивным строчкам,
Только знай, любимую чашку уже не склеить,
Когда она вдруг почувствует одиночество.
Когда она в полупустых небеленых стенах,
Среди обрывков непрожитой жизни,
Нечаянно свободу пустит по венам,
Случайно в невесомости зависнет,
Когда она поймет, что в руке последняя карта,
Что шаг в сторону и внезапная смерть,
Тогда останется два варианта:
Или ее отпустить, или вместе взлететь. ©

16.03.2010 г.


Рецензии