Стих - Бессонница

Который час я все не сплю.
Лежу и слушаю я звуки.
Лежу, пронзив глазами темноту,
Прижав холодные я к сердцу руки.

Вот что-то бьется об окно -
Иль приведение или просто птичка.
Лежу, дрожу, не знаю ничего.
А за окном обычная синичка.

А за стеной шуршит листва,
И дует очень сильный ветер.
Дождь по стеклу стучит слегка.
Забыть про все бы мне на свете...

Этот туман ночной везде -
Все сущее сейчас окутал.
Но только я не сплю как все.
Морфей опять что-то напутал...


Рецензии