Борьба за огонь. Iron Maiden

Quest for Fire .
Piece of Mind 1983 Клок души .
( Harris )
***

Когда топтали землю динозавры ,
Среди болот , в грозный пещерный век ,
Тогда огонь был наивысшим благом ,
И в поисках его скитался человек .
Там племена хранили вместе пламя ,
И волки жутко выли по ночам .
Жестокая война за выживанье ,
Спасенье - сила света и тепла .

И в поисках огня
Через всю землю бег .
И в поисках огня
Рождался человек .

Они считали : лишь угли погаснут ,
То так и жизнь погибнет остывая .
И не могли из искры сделать пламя ;
Всего то дела - палкой трёшь о камень .
Они прочёсывали дебри и болота ,
Где жизни угрожали злые звери
                и диких каннибалов племена ,
Чтобы найти ещё клочёк огня
                и силу его света и тепла .

И в поисках огня
Через всю землю бег ,
И в поисках огня
Рождался человек .


Рецензии