НОЧЬ

Зимою ночи-прекрасны, заманчиво светлы,
И звезды светят будто- дневные фонари.
А тени от  деревьев с вечера легли,
Как узкие дорожки и синие ручьи.

Ночью под луною,снег-серебром искрит
А из дома,что напротив,дым, из трубы валит.
Сказочная ночь!В морозец- тишина всегда.
И только лай собак,далеко,слышен иногда.

А луна на небе,в морозной дымке- холодна
И только ночью властна, над землей она .
Спят: леса,луга под пушистым покрывалом
И все дома уснули,накрылись белым одеялом.

Птиц не слышно,морозной ночью не поют.
Только днем,на солнечном припеке,у домов снуют.
У замерзшей речки-ночью,не видно берегов.
Будто поле расстелилось,для северных ветров.

Ну а мне сейчас не спиться,все в окно смотрю
Чудо-лунной,зимней ночи,взором я ловлю.


Рецензии