Письмо

"На кого не действует слово, на того не действует и палка"
                ( поговорка)
Пишу тебе письмо в стихах
Не потому что избегаю разговора,
А просто не хочу никчемных фраз
И всякого другого вздора.
Ответь себе на мой вопрос
За что друг друга люди любят?
Но не спеши, ответ не прост
И правильным ли будет?
Спесивость, гнев и доброта
Не уживуться рядом
Не говори, что ты права
Тебя гордыня отравила ядом
И сколько б не стралась ты
Всё обернётся в крах,
Смирись, и гордость укроти
Сломив свой буйный нрав.
"Остынь", подумай и пойми
Не так уж ты неуязвима
Тебя съедает изнутри
Болезнь души, которая незрима
Диагноз прост - вопрос решай
Сколь долго этому уродству длиться
В себе гордыню погаси
И помоги ей Боже излечиться.


Рецензии
Наверное стихи позволяют глубже проникнуть в душу...

Мишка   28.04.2010 10:17     Заявить о нарушении
На этот счет, мне очень понравилось высказывание
Э.Рязанова : " Там где кончается проза, начинаются
стихи." Спасбо за отзыв Мишка. Добра и успехов Вам.

Флаида   29.04.2010 12:23   Заявить о нарушении